[热点:减肥药真的能减肥吗]
输入关键字
qeqeqe.com
您现在的位置: 求医网 >> 问药 >> 药界动态 >> 监管曝光 >> 正文

甘肃停售广西盈康药业维C银翘片 涉嫌原料质量问题

来源:求医网  日期:2013-5-8
更多

  据甘肃经济日报报道,针对个别中药生产企业违法违规使用提取物、委托生产及非药用部位投料等问题,省食药监局日前发出有关《通知》,要求进一步加强中药生产经营质量管理。同时,由于广西盈康药业有限责任公司生产的维C银翘片涉嫌原料质量问题已开始召回,甘肃对该企业生产的维C银翘片在全省范围内停止销售。

  《通知》要求,各地要切实加强中药生产全过程的监督管理,对中药饮片生产企业和中成药生产企业开展全面监督检查,重点对中药材、中药饮片和中药提取物的购进、生产、使用,生产工艺,原辅料、成品检验,委托生产、委托检验等环节开展监督检查;同时,加强中药质量监督抽验工作,特别是加大对生产维C银翘片产品的中药生产企业使用原药材山银花的监督抽验,对检查过程中发现可能存在问题的中成药、中药饮片进行重点抽验。

  省食药监局表示,凡发现中药生产、经营企业和使用单位购用、销售伪劣、假冒中药材、中药饮片,未按规定和标准执行原辅料和成品检验的,改变工艺生产和非药用部位投料生产的,非法购用中药提取物或不按规定委托生产中药提取物等违法情况,严肃依法查处。

更多
好评医院